图片新闻

专家聚昆交流BIM技术应用成果

2019年09月12日 14:52:39 | 来源:中国电建昆明院

  近日,BIM国家及行业标准宣贯会暨2019年云南BIM技术应用成果交流会在中国电建集团昆明勘测设计研究院有限公司(以下简称“电建昆明院”)成功举办。本次会议由云南省勘察设计协会和buildingSMART中国分部主办,中国电建集团昆明勘测设计研究院有限公司承办。来自全国80余家单位的240余位代表参加了此次会议。

  会上,云南省勘察设计质量协会BIM工作委员会主任委员许峻代表会议组织方致辞。他表示,此次会议旨在加大BIM领域国家标准和行业标准的贯彻执行力度,发挥建筑信息模型标准引领和指导作用,提高工程建设质量和信息化水平;发布云南省BIM应用先进企业的优秀成果,增强企业间技术交流,培养BIM应用人才,进一步推进BIM技术在云南省工程建设领域的应用水平,促进“数字云南”建设。

  会议邀请国家标准《建筑信息模型分类和编码标准》(GB/T 51269-2017)、国家标准《建筑信息模型设计交付标准》(GB/T 51301-2018)、行业标准《建筑工程设计信息模型制图标准》(JGJ/T 448-2018)的两位第一主编人,结合工程应用实例,讲解了标准的主要内容、适用范围以及修订补充情况。

  7位业界专家在此次会议上作专题报告,8位来自电建昆明院的BIM经理分享了多行业BIM应用最新成果,为参会者带来信息技术应用推进中的宝贵经验和前沿的资讯观点。(完)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113461383866751