首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明5G手机销售火爆

2019年09月06日 11:10:26 来源: 昆明日报

  距离5G体验活动到期只剩下不到一个月,昆明各大手机卖场内5G手机销售热度却丝毫没有减弱的趋势。日前,记者走访昆明多家手机卖场了解到,目前在售的几款5G手机中,华为Mate20 X(5G)销售热度最高,且一直处于供不应求的状态。

  在中国移动小西门营业厅,工作人员介绍,华为Mate20 X(5G)自上月开售以来,一直处于供不应求的状态。就在前天,刚到货的8部手机转眼就已卖完,眼下还有10多名预约客户还在排队等待新机进货。每天来这里咨询购买5G手机的消费者有很多。“5G手机现在是有多少卖多少,根本没有现货,连样机都被买走了。”

  营业厅旁的另一家手机卖场也出现了同样的情形。销售人员介绍,目前店里华为Mate20 X(5G)现货已售罄,手机累计销量已接近30部。此外,另一款5G手机vivo iQOO Pro销售情况同样良好,一天下来大约能卖3部。“从购买人群上看,有的自用,有的则是买来送人。”

  对于已经购买5G手机的用户来说,网络使用体验又如何呢?市民龚女士表示,自己为丈夫购买的5G手机下载速度非常快,丈夫使用下来很满意。不过,另一位购买5G手机的市民郝先生则认为,眼下5G网络还存在一定局限,他说:“在昆明一环内信号还好,出了一环基本上就没有5G信号了。此外,与宣传的每秒几百兆下载速度相比,实际使用中的5G下载速度还达不到这个水平,但还是要比4G信号快得多。”

  营业厅工作人员介绍,每年的9月是手机厂家发售中高端手机的高峰期,接下来的10月更是手机市场的销售旺季。除了已经发售的华为Mate20 X和vivo iQOO Pro外,接下来发售的5G手机还有三星Galaxy Note 10+等。其中,三星Galaxy Note10+手机5G版售价预计为7999元。

  根据在昆三大运营商相关活动详情,5G体验用户可获赠100GB高速流量,有效期本月底截止。此后运营商是否还会推出相关流量赠送活动呢?中国移动云南公司昆明分公司市场经营部5G业务负责人缪蕊透露,移动方面目前正在拟定5G套餐收费标准,相信不久后将与广大消费者见面。(记者 蒋卓成)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221383700481