首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

16万余票争选昆明西山睡美人最佳观赏点

2019年09月05日 19:54:47 来源: 昆明日报

  经过为期一周的投票,西山睡美人十佳观赏点投票活动已于本月3日结束。截至目前,投票数共计166107票,投票页面访问次数已达224532人次。

  得票率最高的作品来自市民张林林,共有31443票,作品拍摄于海东湿地公园,照片中,夕阳下的睡美人静卧滇池旁,静谧安详。“作品能被这么多人喜欢,十分意外,但我想这也是大家对睡美人深厚情感的体现。”张林林说,能够通过这样的活动让更多人看到睡美人的美、昆明的美,是一件非常有意义的事。

  票数位居第二的作者韦嘉萍得票19544票,她从恒隆广场拍摄的睡美人轮廓清晰、意境优美,与昆明城市之景相互映衬,给人以“美人霞中眠,春城万象新”之感。“之所以选择恒隆广场这个城市高点拍摄,就是想把我们昆明城市的发展变化与历史悠久的睡美人进行展现,彰显我们春城的独特魅力。”自韦嘉萍将活动信息在朋友圈发布后,她便开始收到许多惊喜,沉睡在亲戚朋友心中的睡美人随着活动的开展被唤醒。“有的给我打来电话问在哪儿拍可以更好看,也有的会在朋友圈讲述睡美人的故事。”一说起睡美人,大家仿佛打开了回忆的匣子,总有许多说不完的话。

  本次投票结束后,将进入定评会环节,通过专家现场公开评审,并结合市民投票情况,从100幅展示作品中评选出36幅获奖作品。其中,金奖1名,奖金5000元;银奖5名,奖金各2000元;铜奖10名,奖金各500元;入围奖20名,奖金各200元。欢迎大家持续关注我们的活动。(记者 李杭蓉)

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120221383678871