图片新闻

2019秘境百马挑战赛大理分站赛即将开赛

2019年09月04日 15:15:49 | 来源:新华网

  3日,2019秘境百马挑战赛新闻发布会在昆明举行。该赛事大理分站将于9月20日、21日分别在巍山和弥渡举行。

新闻发布会现场嘉宾合影留念。

  发布会上,中国探险协会常务副主席、国家步道专委会主任、“秘境百马”创始人金飞豹就此次赛事的亮点、线路、物料、保障和服务等方面进行了介绍。

  巍山县文化和旅游局局长施怀丽表示,秘境百马是一项旨在挖掘本土文化、倡导全民健身、宣传云南全域旅游资源的文体旅品牌赛事,其开创了人文风情与体育精神的大融合模式。2019秘境百马挑战赛选择以大理巍山作为首战起跑,将以南诏文化贯穿赛事始末,通过充满动感和文化内涵的主题奔跑,让参赛者观赏巍山美景、品味古城魅力、尽享特色小吃、感悟南诏文化。

  据悉,以“探寻小河淌水温泉小镇”为主题的弥渡站赛事将于9月21日举行,共设置全程马拉松、半程马拉松和2.5公里欢乐跑,赛道沿果河公路往返设置,起终点同为小河淌水温泉小镇,沿途田园风光秀美,少数民族群众将带来丰富多彩的文艺表演,让跑者在奔跑之余感受“花灯之乡”魅力。

  弥渡县文化和旅游局局长白成瑾表示,此次会将国家级非物质文化遗产“弥渡花灯”元素融入到赛事中,并将组织当地700余支花灯文艺队参与到沿途氛围营造中,并以此促进秘境百马与大理弥渡民族文化品牌的进一步融合。

  目前,大理巍山站和大理弥渡站赛事的报名通道均已开启,可通过“秘境百马”小程序进行报名,中签结果将在报名截止后3日内公布,两站连跑选手还将获得完赛证书。(完)(张翼鹏)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113461383644571