图片新闻

昆明机场开通首条至巴基斯坦全货机航线

2019年09月02日 20:08:42 | 来源:新华网

  2日,圆通航空一架波音757全货机降落在昆明长水国际机场(以下简称“昆明机场”),标志着昆明机场“昆明—卡拉奇”首条至巴基斯坦全货机航线正式开通,这也是中国(云南)自由贸易试验区获批后,云南机场集团开通的首条国际全货机航线。

  该航线由圆通航空执飞,机型为B757F,班期为每周一、三、六,主要运载跨境电商货物、海鲜等。该航线的开通为云南省搭建了一条与巴基斯坦经贸往来高效便捷的空中物流通道。

  近年来,云南机场集团以建设面向南亚东南亚的国际货运枢纽为目标,全面完善货运航线网络。目前,云南机场集团货运航线已达11条,通航点覆盖国内沿海城市及印度、巴基斯坦、孟加拉、尼泊尔、越南、阿联酋等南亚东南亚及西亚国家。

  下一步,云南机场集团将以中国(云南)自由贸易试验区获批为契机,持续推进“客货并举”发展战略,积极开拓航空货运市场,并新开加密国内、国际货运航线,将昆明机场打造成为南亚东南亚航空物流集散中心、跨境物流中心。(完)

【纠错】 [责任编辑: 潘越]
010070210010000000000000011120221383586891