图片新闻

舞动彩云南 颂歌献祖国

2019年09月02日 12:44:42 | 来源:交通银行云南省分行

  9月1日,2019年交通银行“沃德杯”广场舞大赛云南赛区总决赛在抗战胜利纪念堂举行。来自云南7大赛区的18支舞蹈队以绚丽的民族风情展示云南民族文化大省绚丽的多元文化,向新中国成立70周年献礼。最终,交通银行玉溪分行选送的玉溪山水艺术团摘得决赛桂冠,并将代表云南地区参加全国复赛,最终冲刺全国总冠军,赢取100万元大奖。

  风格各异的参赛队伍依次上场,参赛选手纷纷使出各自看家舞技,热情投入,让观众感受到多元的歌舞文化,展现云南人民丰富多彩的文化生活和积极向上的精神风貌,舞出新时代社区居民丰富的精神面貌和积极向上的生活态度。

  “高规格的舞蹈水平和风格,完全颠覆了以往对传统广场舞的印象,更舞出了云南中老年人的精气神!”现场观众表示。

  经过激烈角逐,玉溪山水艺术团夺得云南赛区决赛的桂冠。亚军和季军则分别被楚雄彝乡恋艺术团、好恒秋韵艺术团、玉溪市老体协时装艺术团摘得。此外,比赛还产生了最佳人气、最佳贡献、最具活力、最佳风采、最佳创意、最佳表演6个单项奖和9支最红心齐舞奖。

  据交行云南省分行党委书记、行长栾立冰介绍,交行主动对接云南“三张牌”及“增动力、补短板”等领域有效需求,全力支持“八大产业”和“五网建设”,为云南省广大客户提供最优质的金融服务。(梁鑫)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113461383579581