首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

百余青年巡河联谊助力滇池生态保护

2019年08月31日 15:16:26 来源: 昆明日报

  一边约会,一边徒步巡河……这样的交友方式既时尚又环保。昨日,“滇池情·为爱行”滇池流域河长制及滇池保护治理宣传月交友联谊公益徒步活动,在嘉年华广场举办。各相关单位的100余名青年在盘龙江沿线开展环保巡河,徒步清扫白色垃圾、宠物粪便等,同时向市民开展滇池流域生态环保宣传,对乱扔垃圾等不文明行为进行劝导。

  环保巡河活动结束后,大家在嘉年华广场开展团队交友联谊活动,通过“蓄满爱,整好装,再出发”“线上集赞活动”“垃圾分类大灌篮”等系列小游戏,让参与活动的青年加强互动、沟通交流,增进了解。

  下一步,共青团五华区委将与辖区单位团组织加强合作,号召更多驻区单位参与滇池保护活动,加强驻区单位间的沟通联系,进一步推动活动共办、阵地共用、资源共享,把工作延伸到广大青年最需要的地方去,为青年搭建一个结识朋友、寻找伙伴的良好平台。(记者 王恩国)

 

 

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210010000000000000011113481383531271