首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明市开展污染源普查宣传活动

2019年08月30日 15:49:27 来源: 昆明日报

  “多少年开展一次全国污染源普查工作?”昨日,在“美丽中国 我是行动者”昆明市第二次全国污染源普查宣传活动上,环保志愿者积极参与互动知识问答,掀起全市污染源普查宣传高潮。

  活动开始,“绿动云南”公益团队负责人、眼科学硕士吴建玲带领团队表演了手语舞“一个干净的地球”“国家”和禅舞诗朗诵《地球妈妈的独白》,并现场分享如何制作环保酵素、手工皂和垃圾分类等环保知识,宣传污染源普查工作……

  主办、协办单位工作人员现场发放了近千份污染源普查知识宣传册、垃圾分类知识手册、环保布袋和环保酵素赠品等,开展了千余份污染源普查知识问卷调查。市民们踊跃参与污染源普查知识互动问答有奖游戏。市民陈宇亮说:“通过互动问答,我了解到昆明原来是第二次全国污染源普查试点城市,还学到不少垃圾分类等很多有用的环保知识。”(记者 黄河清)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210010000000000000011113481383509991