首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南成立“美丽县城”专家委员会

2019年08月29日 14:07:42 来源: 昆明日报

  昨日,云南省“美丽县城”建设工作领导小组办公室对外公布消息显示,分别成立云南省“美丽县城” 建设专家委员会和云南省“特色小镇”创建工作专家委员会,以充分发挥专家在“美丽县城”“特色小镇”建设工作中的专业技术把关作用。

  按《云南省“美丽县城”建设专家委员会工作规则》,委员会由“美丽县城”建设“干净、宜居、特色”三大目标和21项建设内容所需专业领域的专家组成,专家涉及城市规划、建筑设计、市政工程、园林绿化、民族文化、城市美学、防灾减灾等专业领域。委员会职责是对各县(市)区“美丽县城”建设工作提供技术咨询、现场指导;对“美丽县城”建设实施方案评审工作提出技术审查意见;对各县(市)区“美丽县城”建设内容、建设项目、规划设计等提出否决性意见等工作内容。

  首批“美丽县城”建设专家委员会共分两组,每组9名成员。成员的构成坚持个人自愿的原则,采取个人自荐和组织推荐相结合的方式,推荐委员会候选人,由省“美丽县城”建设工作领导小组办公室审定后聘任为委员会委员。

  “特色小镇”创建工作专家委员会由城乡规划、旅游策划、生态环境、建筑学、历史文化、民族文化、林业环境等专业领域的专家组成,其工作职责、工作机制、委员聘任等与“美丽县城”建设专家委员会基本相同。不过,成员人数只有9人。(首席记者 廖兴阳)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210010000000000000011113481383476541