图片新闻

“第十六届完美百城千店万人献血昆明站”活动启动

2019年08月28日 17:27:06 | 来源:云南昆明血液中心

启动仪式。

  27日,“第十六届完美百城千店万人献血昆明站”活动在昆明市南屏步行街广场举行。当天,201名来自完美云南分公司的员工献出65600毫升爱心血。

  活动当天,完美云南分公司的员工们早早便聚集在昆明市南屏步行广场,排队等候献血。

排队献血。

  已经是第15次献血的温德祝是昆明市无偿献血志愿者协会的理事,2018年,他和哥哥寒冬献血的故事曾感动春城,被誉为云南“最暖兄弟”。

  “献血不是为了荣誉和回报,在能力所及范围内帮助他人,挽救更多患者的生命,是一件很幸福、很有意义的事情。”温德祝说。

完美员工正在献血。

  44岁的李芳婷已经献血20次了,“我能参加无偿献血,本身就说明我身体很健康,献血的同时还能帮到别人也是一件很值得开心的事。我觉得我并不伟大,比我有爱心的人很多。”李芳婷说,工作之余,她还常常参加无偿献血志愿宣传活动。

  活动中,主办方还为积极参加无偿献血的爱心志愿者、累计成功献血达5次、10次以上的爱心完美人颁发荣誉证书。

完美员工晒出献血证。

  据了解,从完美总公司到分公司,全国各地的完美员工迄今已累计献血达28万人次,献血总量超过7100万亳升,6人成功捐献造血干细胞,并成立了32支无偿献血志愿者服务队。其中,云南分公司献血人次超过5000人,献血总量超过100万毫升。云南分公司不仅连续14年被评为“昆明市无偿献血工作先进单位”,且连续四年获“全国无偿献血促进奖单位奖”。(完)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120241383453661