图片新闻

俊发集团:十年深耕半岛片区 打造生态人文湾区生活新典范

2019年08月28日 12:35:41 | 来源:俊发集团

发布会现场。

  25日晚,俊发集团南图发布会暨巅峰荟亮相活动(以下简称“俊发”)在昆明举行,现场呈现了俊发·生态半岛的十年发展历程和俊发南图战略部署,此举意味着俊发·生态半岛将会迎来湿地公园、温泉酒店、水陆立体交通体系等多配套的升级迭代,为未来的半岛片区变身“以山、水为载体的现代化生态人文湾区生活港湾”奠定坚实基础。

  人文生活场景雏形初现

  2007年,俊发拿下昆明南市区第一块地,正式开启南图序幕。从西亮塘湿地公园的升级建设开始,先后布局生态半岛、俊福花城、东福家园、河畔俊园等多个项目, 2017年俊发接手烂尾楼项目中望城,2018年重组中豪螺蛳湾,2019年斩获普自项目及新螺蛳湾后续用地。十年来,从保障房到低密度高端物业住宅交付,从公园到学校、商业、交通等配套逐步兑现,俊发的南市版图不断扩大,南图拓展步伐越发稳健。

  俊发营销中心联席总经理宁靖致辞时表示,“十年来,俊发对半岛片区精心耕耘,整个片区面貌焕新一新,如今,西亮塘湿地公园已对外开放、海贝国际学校已步入运营,滇池ONE、滇池俊府、海东俊园、河畔俊园等小区陆续交付入住,南绕城高速古渡口路闸道口落成、D28公交线路开通,区域交通日益便利……目前,片区内人与自然和谐共生的生态人文生活场景已雏形初现。”

俊发集团副总裁李镇廷致辞。

  对于半岛片区的未来,俊发优先考虑的是保护滇池和生态建设。俊发副总裁李镇廷向与会嘉宾介绍了未来俊发·生态半岛湾区生活新场景:湾区重要门户建筑——海东运动主题公园建设品质将进一步提升,整个公园占地1364亩,水域面积达225亩,公园内将以运动和体育培训为主题,规划建设篮球场、足球场、击剑馆、羽毛球馆等运动场馆,公园内部还将建设一条长达5km、可赏四季花海的健康跑道,同时建成后的海东运动主题公园将与已经开放西亮塘湿地公园、环湖海东湿地公园形成湿地公园集群,成为入滇河道治污的“天然净化器”,通过湿地过滤达到有效环保治污的作用。

  生态半岛湾区生活将可期

昆明滇池凯悦酒店落地签约仪式。

  发布会当天还举行了昆明滇池凯悦酒店落地签约仪式,建成后的昆明滇池凯悦酒店拥有302间客房、1200平米宴会厅、1个全日制餐厅、1个中餐厅,以及游泳池、健身房和温泉SPA等配套,还将引入水温51℃的天然温泉,预计2021年年中开业。同时,紧临西亮塘湿地公园的商业部分,则规划建设成亲水商业体——俊廷里,未来将引入IMAX影院、精品超市、中高端精品零售、音乐喷泉等业态,旨在为大众营造文化与艺术交融的水岸风情购物休闲体验。

俊发·生态半岛水陆立体循环交通体系发布。

  值得一提的是,俊发·生态半岛“水陆立体循环交通体系”兼具创意及实用性,项目内部除了城市公交外,每个社区还将建立专属巴士方便业主出行,两个湿地公园内将设4个公共码头作为连接,未来业主和游客可以通过水上小艇,穿梭于俊廷里商业街区和湿地公园内部,赏景、出行两不误;就半岛片区交通网络而言,项目周边环绕着1、2、5号线地铁,规划将建设两个地铁站,其中海东站将设在海东公园内,进出站口便可享“绿荫环绕、花香扑鼻”的公园景观,昆明市民、游客还可通过D28公交车直达湾区,欣赏湿地美景。

  “在半岛上生活,在湿地里畅饮,在公园里购物……未来的俊发·生态半岛将呈现出一个以山、水为载体的现代化生态人文湾区生活新港湾。”李镇廷描纭的生态半岛湾区生活不久将具体可期。

  当天,俊发·生态半岛全新产品巅峰荟正式亮相,该产品拥有独立温泉入户,汇聚中式、法式、英式、现代等四大建筑风格,户型设计颇具创意,一层挑高7米,各个功能区采用超大空间布局,业主可依据自身需求打造成创意工作室、红酒吧、影厅等个性化空间与私人社交平台。(完)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120241383448261