首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

“人民唐球发展计划”在昆启动

2019年08月27日 10:48:41 来源: 云南日报

  8月25日,人民唐球发布会在有“世界唐球运动策源地”之称的昆明举行。发布会举行了“人民唐球发展计划”启动仪式、“中国唐球体育运动推广委员会”筹备情况说明、“2019人民唐球中国巡回赛”新闻发布、“人民唐球产业论坛”等活动,旨在将唐球运动从昆明推向全国、走向世界。

  唐球源于唐代的捶丸运动,是通过规则重塑,将乡村高尔夫运动推陈出新打造的一种创新型大众高尔夫运动,并获得了国家发明专利。相关示范项目已建成,并在昆明成功运营10余年。

  此次发布会活动主题为“以文化自信,创世界新体育”,由国家体育总局社会体育指导中心指导,人民网人民体育、唐球体育世界联合会主办。

  链接

  唐球运动由“推杆”和“挥杆”两部分组成,在高尔夫练习场就能进行。该运动项目在器材、动作、规则等方面与高尔夫运动有一定相似度,但与高尔夫相比,唐球具有入门门槛低、占用场地小、时间成本低、经济效益好等特点。(记者 李恒强)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210010000000000000011113481383417031