图片新闻

澄江化石VR电影《寒武纪家园》将登陆威尼斯电影节

2019年08月26日 18:07:17 | 来源:新华网

VR电影《寒武纪家园》截图。

  位于云南抚仙湖畔、帽天山上的澄江化石地,完整展示了5.3亿年前寒武纪早期的海洋生物群落和生态系统。以澄江化石地为背景制作的VR电影《寒武纪家园》将于29日亮相第76届威尼斯电影节“聚焦中国”活动。

位于帽天山的澄江动物群化石发现点。

  威尼斯电影节是世界上第一个电影节,也是全球三大电影节之一。为进一步加强中意两国以及中欧之间的影视及文化交流,在中国国家新闻出版广电总局和意大利文化遗产与旅游部电影局的共同指导下,由新华网股份有限公司和意大利电影工业协会(ANICA)共同主办“聚焦中国”系列活动。

抚仙湖风光。

  澄江化石VR电影《寒武纪家园》于2018年初启动制作,通过对澄江化石地古生物群代表生物抚仙湖虫、奇虾等一系列古生物的拟人化、个性化设计,讲述几亿年前在海洋深处澄江生物群中发生的故事。

往届威尼斯电影节“聚焦中国”活动现场。

  此前,澄江抚仙湖的旖旎风光曾亮相第74届威尼斯电影节“聚焦中国”活动的“中国最美外景地”推介会。此次,作为澄江独有的文化IP,澄江化石地将代表澄江再次聚焦世界目光。

  据了解,澄江化石地古生物群至今至少发现16个门类、200余种早寒武纪珍稀动物、植物化石,被誉为“二十世纪最惊人的科学发现之一”。(张翼鹏)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120241383398441