图片新闻

昆明融创文旅城今年年底开业 将构建城市旅游新格局

2019年08月26日 16:15:46 | 来源:融创云南公司

发布会现场。

  24日,昆明融创文旅城滇池边的世界乐园“欢乐生长”发布会举行。会上透露,昆明融创文旅城三大世界乐园、滇池后海商业街、星级酒店群落将于今年年底正式开业。

  项目集合昆明融创乐园海世界、雪世界、电影世界三大世界乐园(在建中),并融入融创滇池后海商业街区(在建中)、主题湿地公园(规划中)、滨湖星级酒店群(在建中)、品质住区(在建中)、“教育+生态”(规划中)、“医疗+生态”(规划中)七大创新业态,计划通过三年的时间,将草海片区打造成为融时尚、文化、生态为一体的昆明“城市会客厅”。

描绘昆明融创文旅城生活场景的手绘长卷亮相发布会。

  当天,抒写昆明城市生活的杂志《城市杂志·昆明》和代表昆明融创文旅城生活方式的手绘长卷也在现场发布。

  项目开业后,将提供就业岗位约3万个,预计年游客量将超过数亿人次,旅游周边收入按百亿级计,兑现城市经济新引擎。项目特有的7大创新业态,将助力昆明从“只过境,不过夜”的枢纽型城市,向深度旅游的停驻型城市转变,兑现旅游新格局。

《雀之灵》舞蹈表演。

  融创云南地产公司城市副总经理陈志表示,目前,融创云南公司已进入昆明、西双版纳、昭通、大理、玉溪抚仙湖、普洱的6个城市及地区,落地项目13个,其中包含5个文旅项目。

  “未来,融创云南地产公司计划打造10大文旅项目,同时布局昆明周边、晋宁、安宁太平等区域,‘地产+文旅’双核驱动,多点发力、协同推进、产城融合,打造‘健康生活目的地’,为美好云南助力。”陈志说。(完)

【纠错】 [责任编辑: 张楠]
010070210010000000000000011120241383396801