首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

44家昆企上榜云南省民营小巨人企业名单

2019年08月26日 12:58:41 来源: 昆明日报

  8月20日,云南省工业和信息化厅公布了2019年新确定100户云南省民营小巨人企业名单,包括云南震安减震科技股份有限公司、昆明克林轻工机械有限责任公司、昆明赛诺制药股份有限公司在内的44家昆企榜上有名,入选企业涉及装备制造、电子信息、生物医药、食品加工等领域。

  民营小巨人企业是指在行业处于领先地位,市场份额靠前、创新能力强、发展潜力大、质量效益优的企业。入库评选条件包括:企业近3个会计年度的研发费用占主营业务收入的比例不低于2%(软件类企业不低于5%),至少拥有2项发明专利,或5项及以上实用新型专利、外观设计专利(软件类企业软件著作权不少于3项);2018年主营业务收入在细分行业中省内排名靠前,2016-2018年主营业务收入或净利润年均增长率不低于10%等。

  省工信厅将加大对民营小巨人企业的财政金融扶持和人才培养力度,实施企业素质提升工程,推动信息化建设,帮助其开拓市场。对民营小巨人企业新建项目技术改造,以及研发能力提升、信息化建设方面的新建项目,将予以重点支持。同时,鼓励科研院所和研发机构向民营小巨人企业开放资源。(实习记者 冉光雯)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210010000000000000011113481383392681