图片新闻

“滇沪携手·脱贫攻坚”网络媒体云南行采访活动启动

2019年08月25日 17:04:36 | 来源:新华网

  8月25日,由云南省委网信办、上海市委网信办主办,未来网承办,假面科技协办的“滇沪携手·脱贫攻坚”网络媒体云南行采访活动启动仪式暨向贫困地区捐赠活动在云南省昆明市举行。

启动仪式现场 供图

  据悉,8月25日至8月30日,由中央重点新闻网站、上海市新闻网站和云南省新闻网站记者组成的采访团,将深入云南省红河州、大理州脱贫攻坚一线,通过采访报道、开设专题专栏、策划推出新媒体作品等方式,宣传上海市与云南省对口帮扶合作实施脱贫攻坚中取得的实际成效,涌现出的先进典型和感人事迹。

爱心企业捐资助力脱贫 供图

  启动仪式上,上海爱心企业“假面科技”通过云南省红十字会向红河哈尼族彝族自治州红河县、金平县和大理白族自治州洱源县、云龙县捐赠资金各10万元,用于支持4个县脱贫攻坚中的产业发展、基础设施建设等工作。

启动仪式上集体合影 供图

  近年来,滇沪合作脱贫攻坚,携手扶贫之路越走越宽。滇沪合作脱贫攻坚战各方成员认真践行“大扶贫”理念,科学谋划区域协作,帮扶成效硕果累累。上海市在文化交流、人才支援、资金项目等方面给予云南大力支持和帮助,既输血又造血,成效十分显著。(刘云 韩海阔)

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210010000000000000011120131383370951