首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明公安世警会上勇夺23金3银1铜

2019年08月22日 11:55:23 来源: 云南网

  核心速读

  ●云南公安系统一路披荆斩棘,共夺得了37枚奖牌,其中金牌26枚、银牌6枚、铜牌5枚,居中国各省、自治区、直辖市代表队第一位。

  ●昆明公安派出的10名队员,分别代表中国国家队、云南代表队参加了游泳、拳击、警察两项、巴西柔术、铁人三项、网球6个项目的比赛, 斩获23枚金牌、3枚银牌和1枚铜牌。

  昆明公安世警会上勇夺23金3银1铜。昆明警方供图

  8月8日至8月18日,第十八届世界警察和消防员运动会在中国成都举行。本次赛事首次在亚洲城市举办,是全世界警察和消防员参加的大型综合性运动会,被称为“警察和消防员的奥运会”。

  昆明公安世警会上勇夺23金3银1铜。昆明警方供图

  中国全体参赛警察和消防员取得的金牌数和奖牌数均位列本届比赛首位,云南公安系统一路披荆斩棘,共夺得了37枚奖牌,其中金牌26枚、银牌6枚、铜牌5枚,居中国各省、自治区、直辖市代表队第一位。其中,昆明公安派出的10名队员,分别代表中国国家队、云南代表队参加了游泳、拳击、警察两项、巴西柔术、铁人三项、网球6个项目的比赛, 斩获23枚金牌、3枚银牌和1枚铜牌。 值得一提的是,两个金牌大户昆明戒毒所民警王锦林和昆明交警支队民警白琳分别斩获各自年龄组游泳项目的8枚和7枚金牌。

  昆明公安世警会上勇夺23金3银1铜。昆明警方供图

  昆明公安派出的10名队员,在前期近两个月的封闭集训中,克服家人离别、身体伤痛等困难,以最好的身体状态和心理状态投入训练;在比赛中凭借着扎实的体能基础、精湛的警务技能、强大的心理素质和坚强的意志品质,克服饮食和天气等诸多因素,与来自全世界79个国家、地区和国际组织的8000余名警察和消防员同台竞技,最终不负众望,在世界警察面前展现了昆明警察、云南警察、中国警察顽强拼搏、奋勇争先的精神风采。

  昆明公安世警会上勇夺23金3银1铜。昆明警方供图

  19日晚,警体健儿们载誉归来,云南省公安厅在机场集中举行了小型记者见面会,队员们分享了比赛见闻和心得感悟。昆明市公安局政治部、特警支队、交警支队相关领导随同省厅政治部领导到机场迎接。(记者 熊明)

  昆明公安世警会上勇夺23金3银1铜。昆明警方供图

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211383287751