图片新闻

融创西南战略签约摩登天空 “跨界”合作开启文旅融合新篇章

2019年08月21日 17:43:09 | 来源:融创云南

签约仪式现场。

  20日,融创西南区域集团(以下简称“融创西南”)携手摩登天空在昆明举行了“向往音乐季”战略签约仪式。双方将联合孵化全新的音乐IP“向往音乐季”,通过音乐节、音乐会等形式为西南多城打造音乐时尚标签。届时将有多位知名独立音乐人、知名乐队出现在“向往音乐季”系列音乐节活动中。

  活动当天,融创西南区域集团总裁助理张惠明、融创云南公司总经理王志刚、摩登天空副总裁张翀硕等出席签约仪式。云南省文化和旅游厅、重庆市沙坪坝区文旅委等相关负责人及全国30余家媒体现场见证了此次签约。

融创文旅版图。

  融创中国定位于中国家庭美好生活整合服务商,高起点布局文旅产业,为满足中国家庭对旅游度假的多元需求,提供不同的欢乐场景。西南地区是融创中国文旅布局的重中之重,截至目前,融创中国在西南已布局近20个文旅项目,形成了以文旅产业为核心、涵盖智能科技、大健康、运动体育、影视文化、创新农业等活力产业为要素的文旅生态链,并携手100多家国际国内顶级产业资源,形成5大产业小镇类型,已签订协议项目约15个。

  而摩登天空是国内最大规模的独立唱片公司,目前该公司签约艺人超过100组,全年举办超过30场音乐节。

  此次融创西南与摩登天空的战略合作,堪称文旅与音乐的跨界典范。双方将发挥各自资源优势,共同推进音乐和旅游目的地的跨界合作,打造当地音乐节IP。

  云南省文化和旅游厅产业发展处处长陈彤表示,融创文旅在西南所做的探索,以及融创云南文旅项目的创新开拓,将可能成为城市文旅产业升级的一次探索,将助推城市文旅产业升级。

融创西南区域集团总裁助理张惠明致辞。

  融创西南区域集团总裁助理张惠明在签约仪式上表示,融创文旅在西南,是打破旅游的边界,构筑西南的一个全域旅游版图。融创文旅同时助力城市旅游产业,对推动西南城市群的经济发展具有重要意义。

  提及融创中国在云南的文旅项目,大家最熟悉的莫过于昆明融创文旅城,规划约3500亩超大体量,2019年底自持物业将开业,三大世界乐园(在建)、旅游小镇(在建)、星级酒店(在建)等创新文旅配套将逐渐呈现。2019年年底昆明融创文旅城开业后,将联动云南本土自然资源、特色文化,不断推进产品迭代、内容创新,让项目持久“保鲜”,并适应全域旅游新趋势,加强与区域内其他旅游资源的联动互补。

  昆明融创文旅城将于24日举行发布会,届时将为昆明人带来更加全面、丰富、多元化的新兴文旅生活方式和体验。(完)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113471383265231