图片新闻

云南航空产业投资集团挂牌成立 将构建产业发展新模式

2019年08月21日 14:09:16 | 来源:新华网

活动现场。

  20日,云南航空产业投资集团有限责任公司正式挂牌成立,标志着云南机场集团业务范围从单纯的机场运营管理拓展到以培育“机场建设及运营、民用航空运输、航空运输保障平台、临空经济开发”为一体的航空全产业链。

  据介绍,航空产业投资集团的组建,是云南省主动服务和融入国家“一带一路”建设、加快建设面向南亚东南亚辐射中心、实施民航强省战略的重要载体,也是推进落实深化国企改革三年行动方案“1+1+X”决策部署的重大举措。

  据了解,新组建的航空产业投资集团为云南省政府设立的航空产业国有资本投资公司,授权省国资委履行出资人职责,持有100%的股权。通过建立更加高效的产业发展模式,形成流量创造价值的良性的航空产业业务生态循环,做强做优做大云南航空产业,顺应民航高质量发展的要求。

  揭牌仪式上,云南省国资委要求航空产业投资集团利用好云南区位优势和机场作为航空资源核心汇集节点优势,推动昆明国际航空枢纽建设、云南航空产业转型升级和民航强省战略实施,更好服务国家战略。

  据悉,下一步,云南航空产业投资集团将加快推进航空产业板块混合所有制和股权多元化改革,加大云南航空产业资源整合重组力度,构建匹配产业集团发展规划及目标的管控体系,做强做优做大云南航空产业。(完)(李晶晶)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011129071383260611