图片新闻

昆明融创文旅城5大配套雏形初现

2019年08月20日 16:15:19 | 来源:融创云南

融创滇池后海商业街区效果图。

  2019年年底,昆明融创文旅城将正式开业,届时,项目“海世界”“雪世界”“电影世界”三大乐园、融创滇池后海商业街区和星级酒店群落等文旅配套将逐渐呈现。依托西山、滇池和融创文旅等诸多IP的魅力,昆明融创文旅城打造“集生态涵养、休闲娱乐、旅游观光、文化创意为一体的世界旅居目的地”的目标将变得具体可期。

  昆明融创文旅城位于昆明草海核心片区,临近滇池、西山,拥有约2000亩生态湿地城市绿肺资源,生态环境较好。项目规划用地约3500亩 ,着力打造集合“海世界”“雪世界”“电影世界”三大乐园、融创滇池后海商业街区、主题湿地公园、星级酒店群落等七大创新业态。

融创滇池后海“白族广场”效果图。

  目前,昆明融创文旅城各项文旅业态建设正在紧锣密鼓的推进中。约1.6公里长的滨河商业街融创滇池后海已雏形初现,未来的融创滇池后海将成为展示云南民族非物质文化遗产、弘扬云南民族文化的一个窗口。

昆明融创文旅城“雪世界”乐园效果图。

昆明融创文旅城“雪世界”乐园内部实拍图。

  被融创滇池后海商业街围合在内的是昆明融创文旅城“雪世界”乐园,“雪世界”乐园总建筑面积约3万㎡,相当于4.2个标准足球场大小。外立面设计以玉龙雪山为原型,通过立面格栅变化,模拟雪山层叠起伏的山体,体现了雪乐园的功能主题。未来,昆明人在市区内就可体验到全新的滑雪运动及冰雪娱乐活动。

昆明融创文旅城“海世界”乐园效果图。

  占地约4万平米、有”零距离互动式海洋乐园“之称的“海世界”乐园也在如火如荼的建设之中。“海世界”乐园规划建有“大洋环游区”“热带雨林区””海岛珊瑚区”三大主题区域及“海豚海狮剧场”“海洋精灵秀剧场”“雨林剧场”等三大明星剧场 ,今年已签约入驻项目的大型原生态舞剧《云南映象》未来将固定在其中一个剧场进行演出。

  此外,开业后“海世界”乐园将呈现出集千余种神态各异的珍稀海洋生物展示展演、海洋文化科普教育、大型海洋动物趣味表演、神秘热带雨林探秘、大型歌舞演出以及多种大型游乐设备体验为一体的全室内综合海洋乐园。

昆明融创文旅城“电影世界”乐园效果图。

  正在建设中的“电影世界”乐园,建成后将拥有约20米LED球幕,并配备德国SIMTEC六自由度飞行模拟椅乘设备,影片将由世界特效制作公司DEXTER&DIGI PICTURE联合制作,通过水、风等多种特效系统模拟全场景飞行体验,以高科技模拟体验的方式刷新以往普通观影感受,通过多种特效的呈现方式对云南文化旅游项目进行全新宣传。

融创万达文华六星级酒店效果图。

融创万达嘉华五星级酒店效果图。

  此外,由80栋别墅构成、以云南传统民居“一颗印”为母体、呈“观山揽月”之势布局的星级酒店群落,亦在有序建设之中。酒店以宋代传统建筑为蓝本,匠心设计融合昆明的自然风光与人文盛景,由208间客房及套房构成。未来,入住酒店的客人们从客房的观景阳台上,就可一览烟波浩渺的滇池美景。(完)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113471383235501