首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

首批5G手机发售 在昆运营商开启5G体验优惠

2019年08月16日 10:28:51 来源: 昆明日报

工作人员展示5G网络网速。记者王俊星摄

  首批5G手机近日开售,标志5G手机商用正式起航。手机是有了,话费情况又如何呢?昨日,记者从昆明运营商处获悉,3家运营商将推出为期近两个月的5G免费体验优惠,赠送流量高达100GB。

  运营商:每月赠送100GB流量

  云南移动昆明分公司相关负责人介绍,在2019年8月、9月购买5G手机的移动用户,可以免费办理5G体验包,享受最高1Gbps速率的上网体验。该体验包将在2019年9月30日自动失效,体验包生效期间,每月将赠送100GB国内流量,当月清零(不含港澳台地区)。

  具体办理方式为:持5G手机的用户在收到体验活动的短信邀请后,回复短信指令参与办理。云南移动昆明分公司工作人员表示,移动用户只要在活动期间购买5G手机,基本都能免费办理5G免费体验包,不存在限量的情况。此外,中国移动的5G手机先行者X1已入网,预计本月正式发布。

  云南电信昨日开启了“5G体验官招募活动”。即日起,凡中国电信用户购买国内正规渠道销售的5G手机,便可免费申请领取5G体验包,每月获得100GB体验流量,体验速率最高可达1Gbps,体验流量有效期截止到9月30日。

  云南电信工作人员介绍,5G体验用户开通遵循“三不一换”规则,即不换卡、不换号、不换套餐,只需更换一部5G手机就能体验中国电信5G高速网络,用户可编辑短信“KT5GTYB”发送至10001,或通过营业厅、网厅、欢GO客户端的方式获得5G体验包。

  云南联通近日也发放了关于5G体验方案的公告。该公告显示,8月5日至9月29日,云南联通将针对8月或9月期间购买5G手机的用户,每月赠送100GB高速体验流量。用户既可以通过营业厅线下办理,也可通过手机营业厅线上自助办理获得该优惠。

  市场:4G手机降价潮与5G无关

  就在5G手机上市的时刻,4G手机出现了降价潮。在百汇商场数码商品卖场内,OPPO、vivo、华为等品牌的4G手机售价有所下降。

  其中,热销的华为P30 Pro售价为3699元,比上月下降了500元,小米9、华为畅享8、vivo X27等手机降价幅度在100元至500元不等,OPPO Find X降了1000多元,目前售价为4998元。

  手机降价,是否与5G手机上市有关?昆百大数码商店一手机销售人员介绍,每年7月和8月手机厂家都会进行暑期降价促销,所以4G手机降价与5G手机上市并无直接关系。七夕活动期间,卖场也对4G手机进行过调价,降价幅度为100元至500元不等,以吸引情侣客户购买。

  云南移动昆明分公司市场经营部缪蕊认为,5G手机的发售短时间内并不会对4G手机销售产生太大影响,主要原因还在于目前5G网络正在处在逐步建设阶段。“5G手机取代4G手机应该是一个渐进的过程,这个过程与5G网络的不断建设和完善有关。”

  记者了解到,云南电信将全面开启5G手机销售,所售机型涵盖了首批上市的3款5G手机,包括华为Mate 20 X、中兴Axon 10 Pro和vivo iQoo Pro 5G。从官方的售价来看,这3款手机的价格在4000元至6500元之间。(记者蒋卓成 实习记者杨敏报道)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101383133381