首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

文山州广南县吴远昌家庭荣获全国“最美家庭”称号

2019年08月13日 15:29:37 来源: 广南县委宣传部

  近日,文山州妇儿工委副主任、州妇联常务副主席杨琼把2019年度全国“最美家庭”荣誉奖牌和证书颁发给获奖者吴远昌,鼓励他们继续重视家庭教育,弘扬良好家风。

  吴远昌一家7口人,由于父母早亡,家庭重担落在了他的两个哥哥身上。为了供吴远昌和弟弟上学,两位兄长背负行囊外出打工,全力支持他们完成学业。

  2011年,吴远昌大学毕业,他从哥哥们的手中接过接力棒,供弟弟读大学、找工作。2018年,吴远昌的三嫂不幸去世,为了让三哥安心在外工作,他主动承担起照顾3个侄儿的责任。加上抚养自己的2个孩子和照顾妻弟,家庭负担十分沉重。对此,吴远昌说:“兄弟齐心,其利断金,只要我们几兄弟齐心协力,就没有克服不了的困难。”(完)(陆海电)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461383060181