图片新闻

中国电信“5G+数字医疗”亮相2019大健康产业博览会

2019年08月09日 11:15:44 | 来源:新华网

  8月2日至4日,2019中国(昆明)大健康产业博览会在昆明举办。期间,中国电信向社会各界展现了作为综合智能信息服务运营商在数字中国和数字云南的信息化建设中的实力。

  在本次展会上,中国电信围绕“互联网+数字医疗”的主题,集中展示了天翼云+FIRST“医疗云网”基础能力优势;5G+AR救护车、5G+VR远程医疗、5G+云胶片、5G+宫颈癌大数据等5G数字医疗应用场景;移动护理、移动医生、护理信息触控交互系统、网约护理、阳光病房等智慧住院应用。同时,中国电信还展示了全民健康信息平台、医共体、互联网医院、智慧医疗卫生等和医院信息安全等保测评、电子病历&互联互通评级的解决方案。

  中国电信云南公司政企客户部医卫行业总监李跃山表示,中国将充分发挥中国电信云网融合、系统集成、生态合作、属地化服务支撑等差异化优势,积极主动加强与各级医疗健康管理部门、各级医疗机构的合作,为人民群众提供更便捷、更优质的医疗健康服务。

  据悉,在本次博览会期间,中国电信还为主要展馆、国际综合医疗论坛、第十三届医院院长论坛等系列活动提供宽带和4G、5G信号接入和保障。接下来,中国电信将继续发挥“领先的综合智能信息服务运营商”的优势,加强与各级医疗健康管理部门、各级医疗机构合作,为人民群众提供更便捷、更优质的医疗健康服务。(完)(李晶晶)

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210010000000000000011120101382957991