图片新闻

近2000个蔬菜品种亮相云南蔬菜种业博览会

2019年07月18日 17:38:33 | 来源:新华网

开幕式现场。新华网发(李启升 摄)

  18日,以“融合创新 绿色发展”为主题的2019中国·云南蔬菜种业博览会在昆明梁王山现代农业公园开幕,来自国内外280余家企业参加大会。

博览会上展示的蔬菜品种。新华网发(李启升 摄)

  此次博览会以瓜豆类、茄果类、叶菜类等蔬菜品种田间展示为主要内容,聚集国内外多家种业公司参展,展示各类蔬菜品种近2000个。博览会将持续至7月20日。

  据主办方相关负责人介绍,此次展会搭建了“互联网+蔬菜种业”和农业科普展示、技术交流平台,同时还将引进外销蔬菜新品种露地种植新技术,进一步推进云南蔬菜产业国际化,助力云南省打造世界一流“绿色食品牌”。

博览会现场。新华网发(李启升 摄)

  博览会期间,主办方将推出产品现场展示和品尝、种业企业与农民现场交流、蔬菜产业安全与创新论坛、田间展示、商务洽谈、足球友谊赛、文艺演出及市民科普等活动。

  据了解,优良的气候环境、特殊的地理条件和悠久的栽培历史造就了云南独具特色的蔬菜资源优势。目前,云南省蔬菜种植面积达1860万亩,总产量达2610万吨,蔬菜销往全国150多个大中城市,出口30多个国家和地区,出口额多年来稳居西部省区第一位、全国第二位。(完)(陈露 李启升)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011100001382375651