图片新闻

16个合唱团汇聚昆明唱响新时代

2019年07月18日 16:04:39 | 来源:新华网

  第六届中国聂耳音乐(合唱)周开幕式17日在昆明市举行,16个来自云南省内外的合唱团体融合诗歌、舞蹈、戏剧等多种艺术样式演绎交响乐,弘扬和传承聂耳精神。

  据介绍,本届音乐(合唱)周以“礼赞新中国·奋进新时代”为主题,主要突出合唱音乐主题特征、传承聂耳音乐文化特质。活动将在昆明和玉溪两地展开,共包含开幕式、合唱展演、精品演出、闭幕式4大部分,8项活动,20场演出。各项活动将持续至7月21日。

  在昆明分会场,活动主要包括开幕式暨交响合唱音乐会、聂耳生平展览、合唱展演系列活动、音乐话剧《聂耳》展演、“纪念聂耳”的少儿合唱专场音乐会等;在玉溪分会场同期举办启动仪式和文艺晚会、“聂耳杯”合唱展演及培训班、闭幕式专场音乐会等。

  开幕式后,“国歌唱响新时代”交响合唱音乐会举行。音乐会由“山水的呼唤”“在新中国的怀抱里”“我们的春天故事”“走在美好新时代”“同心共筑中国梦”5个篇章组成,来自国内外的16个优秀合唱团以一首首大家耳熟能详的歌曲歌唱聂耳精神和伟大时代。

  据悉,本届中国聂耳音乐(合唱)周昆明分会场活动由中共云南省委宣传部、中国音乐家协会、中共昆明市委、昆明市人民政府主办,中共昆明市委宣传部、昆明市文化和旅游局承办。(完)(李晶晶 丁冉)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113461382372671