首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南省应急管理厅:安全文化建设助推安全生产长效化

2019年06月24日 18:26:15 来源: 云南省应急管理厅

云天化石化联合控制室

  近日,云南省应急管理厅相关领导和云南省危化专家到云南云天化石化有限公司对安全文化建设进行了检查。

  云南云天化石化有限公司是云天化集团下属企业,属于石油化工生产企业,具有石化行业共有的“易燃易爆、有毒有害、高温高压”等安全风险,也是典型的“两重点一重大”危险化学品企业。

  为进一步防范化解安全生产风险,云南云天化石化有限公司不断推进安全文化建设。在生产经营过程中,该公司通过倡导“安全是最大的效益”理念,不断实现“安、稳、长、满、优”运行,降低生产装置波动、停车等异常工况频率,进而化解生产运行的安全风险。

  云南云天化石化有限公司常务总经理江凌表示,安全文化建设是一项长期的工作,持续开展安全文化建设,抓牢抓实安全风险防范化解工作,可以不断提升“防风险、除隐患、遏事故”的能力和水平。

云南云天化石化有限公司。

  为提高安全风险管控能力,该公司组织开展安全风险辨识和评价,建立安全风险清单7200余项,其中较大风险65项,逐一制定落实监控措施和监控责任人员,实行分级管控。

  同时,该公司还定期组织开展综合检查、季节性检查、专业检查、节假日检查和日常检查,及时排查事故隐患,对检查出的隐患按照“五落实”组织整改,并通过培育安全行为文化,提升员工安全素质,进而增强安全风险防范技能。

  云南省危化专家罗秀祥表示,安全生产工作永远在路上,要确保安全生产意识深入日常工作,确保形成常态化、长效化安全文化建设机制。(完)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011113471381695481