图片新闻

云南碧桂园签署《结对帮扶协议》 助力云南民族文化产业发展

2019年06月19日 10:17:32 | 来源:云南碧桂园

论坛现场

  丝路云裳·民族服饰文化高峰论坛暨招商引资推介会日前在昆明举行,会议上,云南碧桂园房地产开发有限公司(以下简称“云南碧桂园”)与宁蒗县摩梭传统手工纺织厂签署《结对帮扶协议》,助力云南民族文化产业发展。

  作为“丝路云裳·七彩云南2019民族赛装文化节”的重要活动之一,丝路云裳·民族服饰文化高峰论坛暨招商引资推介会以民族服饰文化为媒介,把脉云南民族服饰文化产业发展方向,推动云南民族服饰文化创新性转化、创造性发展。论坛当天,多名国内外知名学者、专家、企业家、设计师、文化名人齐聚一堂,就民族服装服饰产业的传承、创新和发展等主题进行探讨及交流。

云南碧桂园与宁蒗县摩梭传统手工纺织厂签署《结对帮扶协议》

  云南碧桂园助理总裁刘伟表示,云南民族文化资源丰富,有极大的挖掘潜力,云南民族服饰就是穿在身上的艺术、文化和历史。碧桂园参加此次民族赛装文化节活动,正是为了把这份丰厚的历史文化和民族服装服饰艺术更好的推荐出去,走向世界,绽放异彩。“下一步,我们仍会持续践行传承和发扬云南的非物质文化遗产技艺,向全世界展示云南民族文化成果,助力云南民族文化产业实现跨越式发展。” 刘伟说。

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113461381551851