首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明盘龙区帮扶东川汤丹 1017个就业岗位送上门

2019年06月12日 10:54:26 来源: 昆明日报

  日前,盘龙区对口帮扶东川区汤丹镇就业扶贫送岗活动在汤丹镇中河、洒海2个村委会和新村对门山易地搬迁移民安置点举行,此次活动共推介23家昆明企业的1017个岗位。6月25日,盘龙区就业局还将携多家昆明企业赴汤丹镇举办专场招聘会,推动就业服务工作下沉。

  为提高对口帮扶的针对性、实效性,区就业局在盘龙区驻东川扶贫工作队、汤丹镇及辖下各村委会干部的协助下,按照“不少一人、不漏一户”的工作要求,提前对汤丹镇26个村委会的22626名农村劳动力进行就业摸底。摸清贫困群众愿不愿意出去,有没有能力出去,愿意去什么地方、干什么活,薪资水平、福利待遇等基本信息,基本做到家庭人口、就业愿望、就业情况、技能状况“四清”。

  推介活动中,盘龙区就业局和驻东川工作队针对当地贫困劳动力的文化、技能和身体实际,进村入户开展送岗活动。共筛选推介23家昆明企业的1017个岗位,涉及食品加工、保洁服务、种植、物流、文员、销售、保姆、生产、汽修、餐饮等10余个行业,确保每人至少有2个以上的选择机会。(记者 胡耀元)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210010000000000000011113481381363591