图片新闻

中铁二十一局集团公司玉磨铁路项目部获云南省“工人先锋号”荣誉

2019年04月24日 11:10:29 | 来源:新华网

  日前,“筑精品铁路 当跨越先锋”劳动竞赛2018年度表彰暨2019年度启动仪式在云南永广铁路元谋西站举行,中铁二十一局集团公司玉磨铁路项目部获云南省“工人先锋号”荣誉。

  “筑精品铁路 当跨越先锋”劳动竞赛是云南省总工会、中国铁路昆明局集团公司共同组织开展的铁路建设活动,旨在发挥广大职工和劳动群众的主力军作用,加快推进云南铁路网基础设施建设,为云南主动服务和融入国家发展战略奠定基础。

  据介绍,玉(溪)磨(憨)铁路是中老国际铁路的重要组成部分,中铁二十一局集团公司承建玉磨铁路站前工程10标,项目位于云南省普洱市。自2016年5月开工建设以来,中铁二十一局集团公司玉磨铁路项目部大力推进铁路标准化建设,先后克服了地质地形复杂、施工便道长、高风险隧道多、材料保障困难、地质灾害频发等诸多困难与挑战。

  截至目前,该项目隧道工程正洞累计掘进达12383米,洞外工程将于今年年中完成全部施工,重难点工程大金山隧道、石头寨隧道各项指标稳定可控。据悉,该项目部先后获普洱市总工会“工人先锋号”2次、省部级工法专利4项及劳动竞赛优胜单位2次。(完)(柴静 聂功清)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113461380045171