首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南滇中新区创新开展区域性工建工作

2019年03月29日 14:55:53 来源: 新华网

  28日, 云南滇中新区区域性工建联席会议第一次会议暨启动仪式举行,结合区域性特征的工建工作在滇中新区步入新阶段。

  云南滇中新区于2015年9月7日经国务院批复设立,是全国第15个国家级新区,打造我国面向南亚东南亚辐射中心的重要支点、云南桥头堡建设重要经济增长极、西部地区新型城镇化建设综合试验区和改革创新先行区。

  云南滇中新区总工会创新区域性工会工作机制,建立以吸纳流动性劳动群体为目标、以跨单位的新型产业园区(项目)为依托的基层工会联建共建新模式。

  据介绍,滇中新区区域性工建联席会议是区域内工会组织的议事协调机构。联席会议成员由滇中新区总工会和区域内相关单位工会及相关产业、劳工群体工会联合会推选组成。

  目前,昆明长水国际机场公司、四川航空、东方航空、空港物流、机场地服等8个民航系统,云南省建设投资控股集团有限公司、中建三局、中铁十四局、中铁八局等20余个在建项目参建单位均已成为云南滇中新区区域性工建联席会议成员单位。(完)(韩海阔)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461379338421