首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

浓香腊八粥 情暖老人心

2019年01月13日 09:35:08 来源: 昆明日报

图为永兴路社区工作人员为老人送上腊八粥。记者刘凯达摄

  今天是农历十二月初八,传统腊八节。腊八节喝腊八粥,是中国人的习俗,寓意来年生活更加幸福美满。连日来,昆明各社区开展了丰富多彩的腊八节活动,让居民在寒冷的冬天感受到节日的喜庆温暖。

  五华区大观街道三合营社区工作人员和党员志愿者将一碗碗用糯米、莲子、绿豆、桂圆、红枣等食材熬制成的浓郁香糯的腊八粥送到居民手中,并开展“如何预防跌倒”知识讲座、腊八寻宝、贴福字、写春联等趣味活动,让大家感受到社区大家庭的温暖。

  西山区永昌街道永兴路社区200多位老人齐聚一堂,吃上了西山区实验中学的同学送上的香甜可口的腊八粥。考虑到老人的身体状况,社区贴心准备了山药粥和紫米粥供老人们选择。当天,社区19位农历猪年出生的老人共同度过了一个难忘的生日。(记者潘云 李杭蓉)

  

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101377398351