首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

京东“云南老字号”官方旗舰店上线

2019年01月13日 09:35:30 来源: 云南日报

  1月11日,京东“云南老字号”官方旗舰店正式上线,60余家中华老字号、云南老字号企业及200余个老字号产品入驻销售。云南省成为全国第9个、西南地区首个开设京东“老字号”旗舰店的省份,在入驻企业和入驻产品数量方面均名列前茅。

  据悉,该旗舰店的上线是省政府与京东集团签署《全面发展电子商务战略合作框架协议》之后双方落地的首个合作项目,设休闲食品、巧匠工艺、保健养生、茗茶饮品、生活百货、老字号风采展示6大栏目,上线产品覆盖地方美食、茶饮、银饰等,包括宣威宣字火腿、大理洱宝话梅、李记谷庄普洱茶等知名度较高的品牌和产品。旗舰店将通过集中宣传、联合推广、多渠道线上线下引流方式与消费者实现多样化互动,为消费者提供个性化、定制化的产品和服务。

  当天,省商务厅与京东集团签署了《老字号发展合作协议》。省商务厅、云南老字号专家委员会还为第5批认定的8个“云南老字号”企业颁发牌匾和证书。省商务厅相关负责人表示,将争取在今年7月1日前完成全部97个品牌的老字号企业上线营销工作。

  云南省历来重视“老字号”的发展与保护工作。自2006年组织申报“中华老字号”以来,省商务厅先后投入资金2000万余元用于支持老字号企业改进产品工艺,提升市场竞争力。为规范老字号的评审认定和动态管理,云南省在全国率先颁布实施了“老字号”动态管理办法,并制定出台《“云南老字号”评定规范》。(记者 龙舟 韩成圆)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101377397391