图片新闻

游云南APP携手《中国好声音》 唱出云南之声

2019年01月11日 14:14:51 | 来源:新华网

新闻发布会现场。新华网 张翼鹏 摄

  10日,以“唱·游云南”为主题的2019《中国好声音》全国海选云南赛区活动正式启动。

  据介绍,此次云南海选活动由“游云南”APP与云南中团文化传播有限公司共同主办。“游云南”APP为云南赛区主要报名通道。届时,将设置100余个分赛区,预计举办海选赛事1500余场。云南赛区的首场海选将于1月18日在昆明南亚风情·第壹城举行。

  云南腾云信息产业有限公司相关负责人介绍,本着深挖云南民族特色音乐资源的目的,将国内知名文化IP引入云南。未来将联合腾讯旗下资源及云南本土明星资源与云南非遗文化相结合,打造明星综艺。同时,围绕云南民歌、民俗、旅游线路,探寻云南非遗音乐线路,制作《唱•游云南》纪录片和原创数字专辑,同时联动《中国好声音》,举办非遗音乐专场,海选云南省内实力歌手,与明星同台演绎云南非遗音乐,通过音乐为云南旅游场景赋能,提升景区的生命力,借助IP影响力对云南旅游新内容进行深度挖掘。

  云南腾云信息产业有限公司是为了响应云南省“一部手机游云南”建设,由云南省政府和腾讯主导发起。作为国内首个省级全域旅游智慧化平台,“游云南”APP依托物联网、云计算、大数据、人工智能、人脸识别、小程序、腾讯云、微信支付等多项核心技术,打通酒店、餐饮、景区、商业等旅游产业全链条,为游客提供游前、游中、游后的全过程服务。(完)(张翼鹏)

【纠错】 [责任编辑: 张楠]
010070210010000000000000011113471377363401