首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南省广南世外桃源景区将关闭一年进行提质升级

2018年12月29日 11:58:32 来源: 云南网

  “美丽需要蜕变”,12月29日,记者从云南省广南县世外桃源坝美景区提质升级改造工作新闻发布会上了解到,广南世外桃源坝美景区将于2019年3月1日至2020年4月30日期间暂停对外开放并进行景区提质升级改造工作。期间,将整治旅游市场秩序,优化景区住宿、餐饮、旅游线路运营、旅游商品交易等旅游业态,规范旅游景区经营管理等。

广南县委宣传部供图

  广南县位于云南省东南部,地处滇、桂、黔三省(区)交界处,邻接广西壮族自治区,是云南省文山壮族苗族自治州下辖县。近年来,随着云南旅游产业转型升级,人们旅游消费观念、方式的不断转变,越来越多的游客对世外桃源坝美景区提供的旅游服务提出了更多更高的要求。因此,加快改善世外桃源坝美景区旅游市场环境,提高旅游综合服务质量迫在眉睫。

  针对景区存在旅游产品品质粗放,旅游市场秩序亟待改善,游客服务需求与景区服务矛盾日益突显等问题,广南县深入开展将世外桃源坝美景区旅游市场秩序整治,全力推动坝美景区提质升级改造工作,夯实旅游产业发展基础,推动旅游经济健康发展。

  暂停开放期间,广南县将加大对景区经营管理的规范治理,实施汤那游客服务中心项目、汤那自驾车营地公园项目、环线公路四季风光电瓶车道路项目、河道码头升级改造专项工程等共10大项目,累计投资4亿元。改造也将大力提高景区服务质量,营造健康有序的旅游市场环境。

  值得一提的是,升级改造工作在为广大游客提供安全、舒适、文明、有序旅游环境的同时,还将拓展景区群众的就业、收入渠道,探索出一条“旅游+扶贫”的新路子,用旅游发展助推坝美村的脱贫致富,助力广南县脱贫攻坚工作,树立广南旅游的良好形象,提高游客的安全感和满意度。

  改造期间,到当地旅游的游客可到八宝三腊、八宝河野、牡露侬人谷、博吉金森林公园、千年壮寨马碧、天下第一奇村峰岩洞、六郎城等景区景点休闲旅游。同时,为确保广大游客安全,广大游客和旅行社合理调整规划行程,暂停对外开放期间不再前往世外桃源坝美景区。(记者 夏方海)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221377065621