首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云投医疗创新党建模式 实现强党建与促发展同频共振

2018年12月26日 17:04:30 来源: 云投集团

  今年以来,云南省医疗投资管理有限公司(以下简称“云投医疗”)按照国企党建新要求,积极探索,推行了“1+N+X”特色党建工作模式,发挥党组织把方向、管大局、保落实的领导核心和政治核心作用,为企业发展凝聚不竭动力。

  云投医疗于2011年1月由云南省投资控股集团有限公司投资成立,是国内首家省级专业医疗投资平台。昆明正脉门诊部有限公司(下称“云医正脉”)作为云投医疗医疗健康主要业务版块之一,于2015年成立了中国共产党昆明正脉门诊部有限公司支部委员会(以下简称“云医正脉党支部”)。

  2018年以来,云医正脉党支部通过推行“1+N+X”特色党建工作模式,把党建工作与公司中心工作紧密结合,公司经营得到明显改善。截至11月,该公司营业总收入比上年同期增加123.34%,体检总人数比上年同期增加12255人,营业总成本较上年同期减少10.81%,强党建与促发展实现同频共振。

  “1+N+X”特色党建工作模式,“1”是云医正脉党支部,“N”是区域共建及各业务合作党组织,“X”是指包括共建共享、市场拓展、服务提升、能力素质提升等一系列促进公司发展的措施。

  云投医疗党委副书记唐自云表示,云医正脉党支部推行“1+N+X”特色党建工作模式,重点从党建工作融入企业管理、融入业务拓展、融入服务提升等方面入手,结合各项经营业务工作重点开展多种形式的党建活动,实现了把促进业务发展作为党建引领的出发点和落脚点,增强党建与中心工作的“粘合度”,把党建工作活力转化为促进企业发展的有力抓手。(完)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241377003391