图片新闻

云南省监狱管理局将在保山新建永昌监狱

2018年12月24日 17:49:26 | 来源:新华网

签约仪式现场

  近日,云南省监狱管理局与保山市人民政府签署《新建永昌监狱项目合作框架协议》,根据协议,建设用地面积达500多亩的永昌监狱即将在保山工贸园区“阳光片区”新建。

  “保山市将以此次合作框架协议的签订为契机,并以高度的责任感和使命感做好永昌监狱项目的建设各项工作,为建设平安和谐幸福稳定保山做出新的贡献。”保山市委副书记、市长杨军说。

  “永昌监狱项目建设工作内容复杂、涉及面广、资金投入大,云南省司法厅局将竭力做好新建工作,为平安云南、法治云南建设贡献司法行政力量。”云南省司法厅党委书记、厅长商小云要求,保山监狱要不断抓学习,增强维护监狱安全稳定的政治担当;同时要守住底线,扎实推进以政治改造为统领的“五大改造”格局,并坚持抓班子带队伍,强化底线意识和忧患意识,筑牢思想防线;此外,还要强基础,集中整合资源力量,严格落实安全隐患“清零行动”,并深入全面开展安全隐患排查整治,打好年度工作收官战,维护监狱持续安全稳定。

相关领导实地查看保山监狱

  云南省监狱管理局党委书记、局长夏新建要求,保山监狱要以确保安全稳定为根本,坚守安全底线,践行改造宗旨,补短板、强弱项,并聚焦主责主业,努力践行以政治改造为统领的“五大改造”新格局;同时,要进一步加强与保山市委市政府及相关职能部门的沟通协调,积极支持配合好迁建工作。

  当天,云南省司法厅和云南省监狱管理局相关领导先后深入监管区AB门、教育中心、习艺楼、会见室等地,实地察看了监管区前置执勤点、服刑人员劳动改造现场、制度建设、劳动改造项目清退及重点部位基础设施改造升级情况。(完)(李晶晶)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120241376958431