图片新闻

“赤松杯”传统武术发展创新演武大会在昆举行

2018年12月24日 16:37:59 | 来源:新华网

  12月23日,2018年云南省首届公益性“赤松杯”传统武术发展创新演武大会落幕。经过激烈角逐,本次演武大会共有26名“武林高手”脱颖而出。

  本次演武大会由云南省武术协会主办,云南民间武术联合促进会承办,旨在对云南省的传统武术进行挖掘、整理、发展和创新,共同推动云南省武术事业不断向前发展,调动全省武术爱好者和从业人员的热情和信心,努力打造云南省精品武术名片。此次演武大会共有26名参赛者获得奖项,其中段静演练的八卦掌、郑炬天演练的戳脚、熊亚兵演练的形意拳获得特等奖;段媛演练的形意剑等5项获得二等奖;蔡崇荣、杜荣演练的混双太极拳等8项获二等奖;唐承泽演练的形意小连环等10项获得三等奖。自2018年起,云南省公益性“赤松杯”传统武术发展创新演武大会将每两年举办一次。

  据了解,全国挖掘出的拳种套路多达上百种,其中一半以上是只有名目而无传人会练,真正有相当数量传承人群的拳种仅几十种。云南省武术协会为了让武术能够得到传承,让更多的拳种、器械能够登上大雅之堂,发挥百花齐放、百家争鸣的作用,并打破门派之见,设立了这一大会。因此,除了获得过国际、国内大赛的段静、段媛、熊亚兵等一众知名高手外,一些诸如来自民间以技击见长的戳脚、旋指掌、佤族双镰、苗刀、少林袖棍、稍子棍等独门秘诀也在大会上一展风采。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210010000000000000011120101376957551