图片新闻

近千名车手聚昆竞技 角逐2018年昆明环滇池高原自行车邀请赛

2018年12月24日 16:06:24 | 来源:新华网

  日前,2018年昆明环滇池高原自行车邀请赛开赛,来自国内外近千名车手参赛。

  本届比赛共设国际公路邀请组、男子公路青少年组、男子公路业余组、男子山地车业余组、女子山地车业余组5个竞赛项目。其中新增设的国际公路邀请组共吸引来自多个国家和地区的22支车队齐聚昆明。国际公路邀请组和男子公路青少年组竞赛路线为110公里,整体环绕滇池一圈;业余组的路线长度为43公里。

  在当天的比赛中,国际精英组竞争激烈,最终台北RTS洲际队的蒙古籍车手谢德盖(BatsaikhanTegshbayar)收获冠军,成绩为2小时20分29.530秒;黑龙江自行车队队员张春龙拿到该组别的个人第二名;甘肃自行车队祁俊山位列第三名。团体成绩方面,黑龙江队斩获桂冠,甘肃队与台北RTS洲际队分列第二、三位。

  在男子公路青少年组的争夺中,昆明市队发挥出色,该队队员李玉恒、李桢、张芮彪包揽前三名,同时昆明市队也获得团体头名桂冠,哈尔滨市队与上海浦东队分列团体二、三名。

  业余组方面,森地客鑫元鸿车队的周克强以59分37.337秒的成绩在男子公路业余组取胜;艾维中国车队的普金学以1小时02分02.900秒的成绩摘得男子山地业余组桂冠;云南籍亚运冠军史庆兰以1小时17分19.667秒的成绩在女子山地业余组中获胜。(完)(柴静)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120241376957491