首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

贡山德贡公路33名被困人员获救

2018年12月23日 09:57:46 来源: 云南日报

  12月18日起,贡山独龙族怒族自治县境内持续出现强降雨降雪天气。18日19时,该县公安局指挥中心接到求救电话,说德贡公路孔雀山路段有11辆车、33名群众被困,急需救援。

  接到求救报告,贡山县立即启动应急预案,连夜组织县交运局、捧当乡党委政府、迪麻洛村委会等组成第一批救援队伍前往孔雀山营救。

  19日7时30分,贡山县组织公安、民政、消防、交警、卫生等部门应急人员组成救援队,以装载机开路,铁锹铲雪、锄头清路的方式,克服积雪、塌方、雪崩等重重障碍,于13时赶到孔雀山垭口,见到了被困的部分人员,救援队立即给他们发放棉衣、食物和饮用水。得知垭口往德钦方向5公里左右还有部分人员被困,救援队兵分两路,一队在孔雀山垭口等候,搜寻沿路行人,另一队则继续前行,营救其余被困人员。因积雪太厚,装载机深陷厚厚的积雪难以前行,救援人员冒着大雪,组织人力铲雪清路,于14时50分见到了最后一辆被困车辆,并将车内的被困人员全部安全转移。

  19日19时30分,所有救援人员和11辆被困车辆和33名被困群众安全到达捧当乡迪麻洛村。(记者 李寿华 通讯员 和庆强)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101376927771