图片新闻

用镜头讲述国企好故事 云南电网两部扶贫微电影获奖

2018年12月18日 15:44:57 | 来源:新华网

  近日,国务院国有资产监督管理委员会公布了东航杯“新时代•新国企”影像大赛获奖作品评审结果,由中国南方电网与新华网联合拍摄的微电影《我眼中的爸爸妈妈》《阿爸的大手》分别获得视频及短视频单元一等奖、最佳人气奖。

《我眼中的爸爸妈妈》海报

《阿爸的大手》海报

  据了解,两部获奖微电影由云南电网公司员工的真人真事改编,通过讲述真实平凡的故事,展现奋战在脱贫攻坚一线“电网人”的责任与担当。同时,两部微电影也是云南电网公司探索以融媒体形式开展脱贫攻坚主题宣传教育的一次有益尝试,是以身边事、身边人激励广大国企干部职工扎实推进脱贫攻坚的一次具体展现。两部微电影于9月10日在云南省迪庆藏族自治州开机,并于11月23日在昆明举行了首映仪式。

  据悉,东航杯“新时代•新国企”影像大赛于7月在北京启动,并面向全社会广泛征集作品。大赛旨在全面展现国企改革开放以来取得的辉煌成就,以小见大,见微知著,宣传新国企新时代新作为,展示国企干部职工新面貌新风采。通过组织业内专家进行三轮评审,大赛最终评选出摄影、视频及短视频、H5三个单元的获奖作品及最佳组织奖。(完)(冯雨钐)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120231376824121