首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南省将开展元旦、春节安全生产综合督查

2018年12月18日 10:53:53 来源: 云南省应急管理厅

  近日,云南省安全生产委员会(以下称“云南省安委会”)向相关单位和部门下发了关于配合做好元旦、春节安全生产综合督查的通知,决定结合年度安全生产目标责任考核工作(考核方案另行明确),一并实施安全生产综合督查。

  本次督查对象涉及云南省有关部门,各州(市)、县(市、区)人民政府及有关部门,并随机抽查煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、冶金工贸、交通运输、建筑施工、消防等重点行业(领域)企业和商场,以及“三合一”等重点人员密集场所。

  云南省安委会将按年度安全生产目标责任考核分组实施。每组安排2-3名专家随行,主要负责检查有关企业安全生产工作落实情况。另外,各级、各有关部门将严格按照相关要求开展全面检查,切实增强检查工作的针对性和实效性,确保隐患排查不留死角、不留盲区、不走过场。

  同时,云南省安委会要求各级、各部门、各单位要利用专刊专栏、门户网站等各种途径广泛宣传,加大舆论监督和群众监督力度,宣传先进典型,曝光违法违纪生产行为,普及安全生产知识,形成安全生产良好舆论氛围。

  此外,被督查对象要根据各督查组的反馈意见,认真整改发现的问题和隐患,及时制订整改措施,并在1个月内将整改情况报送云南省安全生产委员会办公室。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231376818691