图片新闻

云南省委外事工作委员会办公室和云南省区域合作办公室揭牌

2018年12月13日 20:24:38 | 来源:云南省外办新闻处

云南省副省长张国华致辞。张翼鹏 摄

  13日,云南省委外事工作委员会办公室和云南省区域合作办公室揭牌,云南省副省长张国华出席揭牌仪式。

  揭牌仪式现场,张国华和云南省人民政府外事办公室主任李极明为云南省委外事工作委员会办公室和云南省区域合作办公室揭牌,云南省人民政府外事办公室副主任夏剑锋主持揭牌仪式。

云南省副省长张国华、云南省人民政府外事办公室主任李极明出席揭牌仪式。张翼鹏 摄

  按照《云南省机构改革方案》和云南省委贯彻《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》的实施意见及云南省委、省政府统一部署和安排,云南省人民政府外事办公室加挂云南省委外事工作委员会办公室和云南省区域合作办公室牌子,办公地点为昆明市大观路230号。

  成立云南省委外事工作委员会办公室和省区域合作办公室是云南省委、省政府贯彻落实党中央加强党对地方外事工作集中统一领导的重要部署,也是推进云南省外事工作体制机制改革的重大举措。

揭牌仪式现场。张翼鹏 摄

  张国华强调,要以此次挂牌为新起点,紧紧抓住国家推动新一轮高水平对外开放的重大机遇,完善体制机制,推进职能整合,统筹各方资源,选好配齐水平高、业务强的干部队伍,加快推进面向南亚东南亚辐射中心建设,为云南省形成新时代全方位对外开放新格局、促进全省高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

  据悉,12月12日召开的云南省委常委会第109次(扩大)会议审核通过了包括云南省人民政府外事办公室在内的第一批省级涉改部门“三定”方案,云南省级机构改革迈出实质性步伐。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011100001376719661