首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

胥加宽:助残路上的加油人

2018年12月13日 17:31:42 来源: 新华网

  云南富源县恒宽农业科技开发有限公司成立于2012年7月,是一家主要以富源特色农产品研发、销售、经营的现代农业科技型企业。公司董事长胥加宽在发展自身产业的同时,奉行“身残志坚,不忘初心,艰苦创业”的精神,积极促进残疾人事业发展。

  胥加宽出生在曲靖市富源县,11岁那年他因为救助同学导致左腿受伤,由于当时家庭情况困难,胥加宽没有及时到医院治疗,延误了最佳治疗时期,他的左腿从此不能正常行走。

  “我深知作为一名残疾人所面临的就业困难,所以我决定帮助和我一样的残疾人就业、创业,希望他们也能够过上幸福安康的日子。” 胥加宽说。

  云南富源县恒宽农业科技开发有限公司共有职工103人,其中残疾职工有85人,占职工总人数的83%。公司为这些残疾职工以及其他贫困户职工提供吃住,并按照国家政策购买相关保险,依法签订劳动用工合同。此外,胥加宽扶持并带动了富源县5万余农户种植油菜籽,种植面积突破15万亩,并对特殊人群种植的原料产品以高于市场价0.5元/公斤的价格进行收购。这些措施都帮助残疾人实现了增收。

  同时,胥加宽每销售一瓶油就从利润中提出一元钱作为扶残济困、捐资助学的公益基金。从创业至今,胥加宽捐资助学共50余次,慰问物资及捐资折合人民币50余万元。

  目前,云南富源县恒宽农业科技开发有限公司开创了“互联网+实体店+代理商+新零售+会员制”的销售模式,已开发纯菜籽油产品十余种,并通过曲靖市质量技术监督局综合检测中心检测为合格产品,达到国家2级食用油标准。其中“忆古金珠”品牌纯菜籽油产品销售到全国10多个省份。

  胥加宽心里早已酝酿出了云南富源县恒宽农业科技开发有限公司的美好愿景:“我们公司的下步打算是唱好‘农’字歌、念好‘特’字经、打好‘绿’字牌、走活‘精’字棋,按照既定的‘公司+合作社+农户+市场’经营理念,扩大生产线、加大产品市场投放量,加大产品研发和技术创新力度,帮助更多的残疾人实现就业,使我们的企业越来越壮大。”(完)(刘奕 王婧娴)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241376718401