图片新闻

美丽中国(昆明)文化科技旅游产业园项目正式启动

2018年11月20日 18:24:07 | 来源:昆明农业发展投资有限公司

  美丽中国(昆明)文化科技旅游产业园项目启动仪式日前在昆明市宜良县举行。未来两年,深圳华强方特文化科技集团股份有限公司(以下简称“华强方特集团”)将投资60亿元在宜良东城区打造云、贵、川地区最大的文化科技旅游产业园。

  项目分为“华夏历史文明”和“复兴之路”两个产业园,共包含18个特色小项目,融入古滇历史文化、民族传说等云南元素,打造新型文化科技产业园区。

  其中,华夏历史文明产业园将神话传说、史诗故事、民俗艺术等文化素材,转化为可以亲身体验的主题乐园。该产业园包含了“阿诗玛传奇”“神州塔”“九州神韵”“女娲补天”“梁山伯与祝英台”“牛郎织女”等各具特色的文娱项目;复兴之路产业园则运用全新的文化、科技、艺术手段,通过沉浸式体验剧、动感轨道船、高科技交互等表现形式,展示中国灿烂的传统文化、光辉的革命历程、伟大的改革成就和未来发展的美好图景。该产业园包含“东方夏宫”“甲午海战”“英魂挽歌”“探索之路”“开天辟地”“铁血抗战”“大国崛起”“大道通衢”“中华小战士”等9类小项目。

  项目建成后,年接待能力预计达到600万人次,可提供2000个就业岗位,将成为云、贵、川地区最大的文化科技旅游产业园,有利于壮大昆明市第三产业,有效拉动区域经济发展。

  2017年9月19日,宜良县政府与华强方特集团签订协议,明确项目选址位于宜良县东城新区,由昆明农业发展投资有限公司(以下简称昆明农投公司)作为昆明市指定的平台公司全面参与项目投资。

  昆明农投公司总经理黄晶介绍,签约以来公司在昆明市委、市政府的领导下,全力开展各项工作,完成了美丽中国(昆明)文化科技旅游产业园项目及周边2507.82亩征地拆迁资金投入,以及纬一路、经三路、三角梅良园项目建设工作;并在宜良县、华强方特集团紧密配合下完成项目选址、两个合资公司及两个经营公司注册工作,为保证项目顺利落地打下坚实基础。(完)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120231376198471