首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

昆明市公交小西门售卡点可年检残疾人爱心卡

2018年11月09日 10:29:07 来源: 昆明日报

  错过集中年检的可到公交小西门售卡充值中心办理。记者李海曦摄

  使用公交残疾人爱心IC卡的市民注意了,公交小西门售卡点也可以办理残疾人爱心IC卡年检。这是11月8日记者从昆明公交集团小西门售卡充值中心了解到的信息。

  “残疾人爱心卡年检,为什么不能在公交公司窗口办理?”日前,有市民向市长热线12345反映,因他有事不在家,错过了到社区年检残疾人爱心IC卡的指定日期,后来他到公交IC卡充值窗口年检时,被告知必须到残疾人联合会才能年检。对此,昆明市交通运输局在回复时表示,2016年3月31日,昆明市残疾人联合会和昆明市交通运输局联合发布了关于《昆明市残疾人免费乘坐城市公共汽车和轨道交通工具规定》公告,自当年5月1日起执行。从2016年4月以来,昆明公交集团下属一卡通公司为配合此项工作完成,主动上门为昆明市19个区县残疾人士办理了爱心IC卡。今年,公交残疾人爱心IC卡已到了年检期。为落实关爱工作,避免因年检高峰到来造成拥挤,日前公交一卡通公司主动与残疾人联合会联系,按照时间顺序到各区县残疾人联合会上门年检残疾人爱心IC卡。

  昆明公交集团相关人士介绍,残疾人爱心IC卡错过集中年检的,可到公交小西门售卡充值中心(人民西路51号,电话65340626)办理年检。办理年检时,持卡人或其监护人应当在有效期限届满前当月内,携带《残疾人证》原件、残疾人爱心卡到办卡单位办理审验。持有昆明市残疾人爱心卡的外地户籍残疾人办理审验时,还应当携带《居住证》或者《学生证》原件。

  据了解, 残疾人爱心卡年检时间为自购卡之日(含购卡之日)起的第24个月,逾期未年检的卡片,将不能继续使用。(记者杨官荣报道 )

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131375941871