首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

云南41名优秀外事界务员受表彰

2018年11月08日 15:45:20 来源: 云南省人民政府外事办公室

  为表彰先进、交流经验,分析新形势并研讨新问题,进一步做细做实做好边境外事工作,7日至8日,云南省界务工作培训暨优秀界务员表彰活动在保山腾冲市举办,11个界务工作先进单位和41名优秀外事界务员受到表彰。

  据介绍,多年来,云南省8个边境州市、25个边境县的外事工作者和全省1035名外事界务员为维护国家边界清晰稳定做出了突出贡献。

  云南省人民政府外事办公室相关负责人表示,为了更好地维护边界线的清晰稳定,服务边疆经济社会的发展,云南省将着力开展“亮界工程”,加强界碑的维护规范化建设,解决界碑维护工程标准不一、规格各异的问题;着力开展“暖边工程”,支持地方民间友好交流,鼓励跨境民族交流交往,扶持边界村寨结好互助,建立云南省与周边相邻国家地方间的界务合作交往机制,建设一条有温度,重温情,勤握手,可交心的边界线;着力开展“富疆行动”,支持发挥口岸功能,建设边境合作区,承接沿海产业转移,促进贸易升级,服务“一带一路”重大项目,为边境地区经济发展贡献力量。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120241375920871