首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

曲靖市第四届运动会暨第二届全民健身运动会开幕

2018年11月06日 10:27:14 来源: 云南网

  11月5日下午,由曲靖市政府主办、市文体局承办的曲靖市第四届运动会暨第二届全民健身运动会在市文化体育公园开幕。

  四年一届的市运会,是曲靖市规模最大的综合性体育盛会,对提高人民群众身体素质、推动体育事业健康发展、提升城市品质具有重要意义。在未来的6天时间里,来自全市各行各业的2880余名运动员,将进行篮球、气排球、乒乓球、田径、少数民族健身操等10余项比赛,在竞赛中一展身手,引领全民健身新风潮。

  开幕式上举行了《活力珠江源》大型文体表演,曲靖市一小的孩子们带来了《花韵童年》,欢快的舞蹈表现出少年儿童热爱运动、活泼可爱的童真童趣;曲靖师院及部分全民健身团体联合表演了《绚丽青春》,青春洋溢的健身操、轮滑、街舞、拉丁舞一一上演,青年人的活力和热情在全民健身的热潮中美丽绽放;老年人健身团体共同表演了《生命重彩》,柔力球、龙珠等老年健身运动向大家展示了广大老年人珍爱健康、热爱生活、赞美时代的良好精神风貌。整场演出在《飞翔吧!珠江源》中进入尾声。

  党的十八大以来,全民健身已经上升为国家战略,体育事业迎来了黄金发展期。近年来,曲靖全市上下主动融入国家和省发展战略,紧紧围绕打造“国际高原体育城”目标,高规格、高标准、高水平规划建成了一批大型体育场馆,正在加快打造恒大足球小镇、马龙国家级骑行公园等一批高端体育项目,培养出了黎则文、李季、蔡泽林、李建波、吕先景、山俊等一批在国际国内赛场上为国、为省争光的优秀运动员,全民健身和全市体育基础设施建设取得长足进步和发展。仅今年以来,曲靖市就承办、举办了2018中国·曲靖世界铁人三项赛暨铁人世锦赛资格赛、中国足协中国之队国际青年足球锦标赛等100余场(次)国际、国内知名体育赛事,为全省乃至全国竞技体育事业发展作出了积极的贡献。(记者 张雯 通讯员 徐武 朱洪良)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131375856291