首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

千余只海鸥陆续飞抵昆明翠湖公园 园区展开消毒工作

2018年11月05日 14:51:11 来源: 云南网

  天气逐渐转凉,昆明的老朋友红嘴鸥也如约而至。从10月25日开始,它们陆续飞抵昆明,目前仅翠湖公园就已有上千只海鸥在嬉戏。

  为给海鸥营造一个安全舒适的栖息地,11月5日上午,翠湖公园展开消毒作业,聘请专业的消杀公司对园区湖面、路面、绿化带、围栏、水岸堤坝、游船、游船停靠点、垃圾房、建筑内外和厕所等病菌易滋生地依次进行喷雾消毒。据介绍,此次使用的消毒产品可以迅速隔离有害致病菌,对人体、植物和禽类都没有任何伤害。

  同时,除消毒外园区内保洁人员数量和频次也得到增加,以保证能及时清理水面垃圾。园区还成立了一支由10名保安组成的队伍,负责巡查以及发放鸥粮。

  据了解,为保障海鸥的食物需求,翠湖公园内设有8个鸥粮专项经营销售点,所选鸥粮都是符合标准的合格鸥粮。同时,公园还设有对不合格或过期鸥粮的投诉电话:65324987,市民和游客可对园内出售鸥粮的价格和质量等进行监督,如发现违规现象可以投诉到公园相关部门。(记者 龙彦 实习生 陈雨)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131375834041