首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

闻一多纪念馆明年将建成对外开放

2018年11月03日 09:23:02 来源: 昆明日报

  日前,闻一多纪念馆在俊发城闻一多公园举行奠基仪式,象征闻一多“红烛”精神的纪念馆预计明年建成对外开放。

  闻一多纪念馆计划建于北京路司家营地铁站东侧的闻一多公园内。项目位于龙泉古镇历史建筑群的中轴线上,是中轴线的关键标志。今后,市民可以像怀念一位老朋友一样走近闻一多,“拜访”这位昆明永远的居民。

  据了解,纪念馆设置4个主展厅及多功能厅、室外展廊、会议室等,配套咖啡座、烛芯广场、水边小径、室外水景等设施。同时将闻一多、朱自清旧居及西侧晋家老宅单体保护与开放空间密切结合,新挖湖水形成荷塘月色公园,彰显文人精神并与片区东西向林荫慢行道结合,成为宝云片区开放空间重要节点。纪念馆建成后将是一个主题鲜明、功能完备,可供周边居民开展文化活动的精致优雅纪念馆。(记者 罗昆娅)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101375784091