首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

云南严抓安全生产 严防事故发生

2018年11月01日 16:04:06 来源: 新华网

  云南省安全生产委员会31日召开了云南省安全生产工作视频会议,要求各级、各有关部门要严抓安全生产工作,采取针对性的管控措施,严防各类事故发生。

  云南省应急管理厅厅长王以志介绍,今年以来,云南安全生产工作取得较好成效,但是第三季度较大事故出现反弹,第四季度是各类事故的高发期。因此他要求,各地、各有关部门和单位要结合实际深入分析本地区、本行业领域安全生产工作面临的挑战和问题,以落实地方党政领导干部安全生产责任制为重要抓手,推动解决安全生产难题;要有序推进机构改革工作,统筹抓好各项日常工作,主要从道路交通、建筑施工、煤矿、非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹、旅游等行业领域最突出的问题入手,坚持问题导向,盯紧薄弱环节,扎实推进各项重点工作落实。

  “在机构改革期间,安全生产工作绝不能有丝毫松懈、半点马虎,更不能出现脱节断档现象。”王以志要求,各地、各部门要提前安排部署元旦、春节和“两会”期间的安全生产工作,要超前研判可能出现的各种安全风险,结合实际深化各类重点行业领域专项整治。(完)(李晶晶)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120241375744381